INTERVIEW
スタッフインタビュー
長尾 駿汰
ナガオ シュンタ
[出身校] 東京調理製菓専門学校
[入社年月] 2021年 4月
[部署・職種名] トスカーナ大手町店
[役職] 店長代理
[趣味] 飲食店巡り
01
入社のきっかけ
当社の社是にもある「料理を通して関わる人を幸せにし未来を創る」という考え方に共感を持った事がきっかけです!
その言葉の中には働く人も含まれている事に大きな信頼と期待感を抱いた事と時代に合わせ常に変化する会社だと当社を調べていく中で知り、自分が実際に働くイメージと合っている!そう考え応募する決心がつきました!
02
会社(店舗)の好きなところ
仕事仲間と一言でまとめられないぐらい一人一人に寄り添って接してくれる仲間が多く、会社全体としてチームのような一体感を感じる部分です!
スタッフも若い人が中心で話しやすい分意見交換ができる所が特に慣れない環境の中でも早く馴染めたと感じます!
その経験があって今は後輩に対しても親身に接する事が出来ています!
03
現在の仕事内容と今後の目標
仕事内容
主に調理や調理に関わる管理作業
後輩育成や店長のサポート
今後の目標
働いていく中で料理の楽しさ、接客の楽しさを知り、先輩となった今は
現状に満足せず調理、接客の技術をさらに上げ、自分だけでなく得た知識や技術を後輩にも伝え飲食店という仕事の価値や知識をより多くの人に知ってもらう事です!