INTERVIEW
スタッフインタビュー
木下 りか
きのした りか
[出身校] 東京調理製菓専門学校
[入社年月] 2015年 10月
[部署・職種名] 本部
[役職] 人事部長兼MGR
[趣味] 食べ歩き
01
入社のきっかけ
学生時代に四家会長とお知り合いのシェフのもとでアルバイトとして働いており就職先を探している際にシェフから四家会長そして当社の事を紹介して頂きました!
紹介頂いたことで興味も湧き、当社を調べていく中で会社の理念を知って自分の言葉や料理、小さな気遣いでお客様を笑顔にしたい!!
その考えに合っていると思い応募をして入社させて頂きました!
02
会社(店舗)の好きなところ
会社全体として人が温かいことです!
自分や仲間が困っている時に他の仲間達が話を聞いてくれ、そして手を差し伸べてくれる所が働く環境として素敵だと感じています!
また自分の成長をサポートしてくれる環境も好きな所です!
右も左もわからない状況でも親身に説明してくれ初めての事に安心して沢山のチャレンジが出来ています!
03
現在の仕事内容と今後の目標
仕事内容
人事部長としては主に専門学校様へのご挨拶周りや採用媒体の方との
打ち合わせ、社員面接や会社説明会など就職活動をされている学生様との関わりを持って当社の魅力を伝えております!
MGRとしては
店舗の改善や課題解決、より働きやすい環境つくりのために
店舗の数値管理や現場指導、店舗ミーティングや面談を通してみんなの意見や考え方をより良い方向に導けるよう全力でサポートしています!
今後の目標
何よりも自分は一緒に働いている仲間やお店に足を運んでくれているお客様に感謝をしています!
そんな自分と関わってくれている人が少しでも多く笑顔になってもらえるために常に人に対して全力で向き合い続けていきます!